注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

(原创)与“大少”网友“谈情说爱”  

2008-04-06 11:40:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大少”网友:

     你要我回答的5个问题都涉及到“情”和“爱”的问题,这些问题太敏感了,怎么连你都要捉弄我呢?改个话题行吗?如果一定要我回答,答错了你可千万别见怪噢!

     1、爱一个人好难,找一个自己爱的人更难?世上真的有“爱你永远”这样的好男人、好女人吗?

     答:《爱一个人好难》应该是一首歌的歌名吧?其实,我认为爱上一个人或找一个自己爱的人并不难,难的是找一个同样深爱着你、彼此相敬如宾、白头偕老、志同道合的伴侣。我们每个人都有爱和被爱的权利,最痛苦的是爱上一个不爱你的人。我想,关键是自己是否具备能够取悦于人、被人所爱的气质、品貌和相关条件。另外,你所问的“爱你永远”这样的“好男人”、“好女人”应该有,但都是相对而言的,没有绝对的!

    2、如果给你一天时间让你能够脱离人形,你最想变成什么动物?

     答:这是个很有趣的问题。开玩笑吧?怎么可能呢?如果真有可能,那就让我变成一只天鹅好了,因为这样既可以受到人类的保护,又不轻易让癞蛤瘼吃得到!要飞就飞,你管得着吗?

3、对你来说,亲情,爱情,友情,哪个更重要?

答:亲情、爱情和友情同样重要,如果要我选择,我认为还是把亲情放在第一位好一点,因为不重视亲情的人,很难想象其爱情和友情会牢固!

    4.、你喜欢的人不信任你怎么办?

     答:可能是自身修养不够,不值得人信任;也可能受到别人误解。没什么大不了的,有错就改,增强互信。但是,如果仅仅因为误会,屡次解释不听,仍不信任你,这就不是你自己的问题了,这样的人性格有问题,不值得你喜欢!应该尽快作出新的选择,别浪费时间了!

5.如果你爱的人对你总是显得漫不经心,你还要继续爱吗?

答:要透过现象看本质,显得漫不经心不一定真的漫不经心。有时,不敢爱你的人才是真正的爱你。有的人从不跟你打招呼,但她能准确记得什么时候、什么场合见过你,甚至你穿过什么衣服,说过什么话,做过什么事,都能如数家珍、说得你口服心服,这是为什么呢?其实,这个人很可能看上你、爱上你了!你回忆一下有没有这种现象?

 

     

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017