注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

(原创)中国人不能丧失良知  

2008-05-17 11:56:35|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潇湘在她的博文中猛烈评击那些对地震幸灾乐祸并企望从中发死难财的奸商们,看后很有同感,气愤难平。虽然我对这种不良风气口诛笔伐的技巧比不上小师妹,但愤怒的心用“同仇敌忾”四个字来形容我看并不过份,因为这些人不可能与我们的同胞同舟共济,并已完全站在对立面上去了,性质变了。

四川“5.12”大地震对我们中华民族的每个人都是一场考验,“喊破嗓子不如做出样子”、“说得漂亮不如干得漂亮”。地震就是国难!国难当头你是万众一心为国分忧还是只顾自己发财不理同胞死活,这是检验我们每个中国人有没有血性、有没有良知的最基本的行为准则。

地震发生的第二天,我所在的党政机关就率先发起捐款活动。但由于是在上午九点组织的活动,而我则在八点前就赶去珠海开会,错过了捐款时间,回来后又忙于一些突击性的任务,连续两天心神不定,特别是看一次电视新闻流一次眼泪,总觉得捐款迟一个小时就多一分良心责备。有位同事对我说:“还捐什么?一年捐几次,你每次都比人捐得多,反正时间已过去了,谁还管你有捐没捐!”我说:“我真想不到这样的话你也说得出口!人人都像你这样,我们的国家会变成什么样?”于是,我先放下手中繁忙的工作,亲自开车去民政局排队补捐了500元,心里才踏实一些……

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017