注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

(原创)影视名景中山城  

2008-05-29 11:57:50|  分类: 游记散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影视名景中山城

            

          

            

   朋友,如果你去过孙中山的故居翠亨村,我建议你最好多花50元门票钱去看看影视名景中山城。它与孙中山故居近在咫尺,几分钟的路程,举步即到。

中山城是中央电视台在中山市建造的又一个影视城,是新世纪集旅游观光、爱国教育和影视拍摄于一体的新主题文化旅游景点,占地面积300亩。分为中国景区、美国景区、英国景区、日本景区和展览馆区五个部份共62个景点。中山城建成以来,中央电视台已先后在这里拍摄了《孙中山》、《日出东方》、《走向辉煌》三部大型的电视剧集,上海电影制片厂摄制的《风雨十二年》,香港凤凰卫视台摄制的《回首,辛亥革命》和香港亚视的《赌道袅雄》等多部影视剧集都是从这里取景制作的。

从正门而入,左边是1号展览馆,右边是2号展览馆。分别展出孙中山先生从事革命活动所走过的足迹和大型剧照。 其余 四个景区荟萃了20世纪初期中西方的建筑艺术精华,反映了多个国家不同的建筑风格和风土人情。景区的设置大都是按照1:1的比例取材设计的,在这里拍照留念足可以假乱真,根本没人怀疑你是否真的去了这些国家萧洒走一回!

         到中山城观光,千万别漏了看马战表演,别以为看过电影电视就什么都知道,真正的跃马横枪撕杀打斗你见过吗?中山城的黄埔军校操场每天都有两场表演,那战马啸啸、刀光剑影、尘土飞杨的场面令你一饱眼福,不断赢得观众热烈的掌声和喝彩声。

                                    

                                      ( 图中的步兵都是从游客中“招”来的)

                                                                                  

你看,在中国景区的后山,一场庞大的战争场面《岭南之战》即将拉开序幕。一位身穿蓝军服、腰佩大军刀的国民革命军指挥官此刻正在向观众宣布:“广西军阀兵已占据了前面的山头,现在是国难当头,有血性的青年请站出来,加入我们的队伍向军阀开战!”他这么一说,即时就有三、四十名观众勇敢地站了出来,其中前排有七、八名4至10岁的儿童,指挥官乐了:“打仗可不是闹着玩的,战场上可没人照顾你们,都给我回去!”可这些小鬼兵就是赖着不愿走,怎么打仗啊!指挥官说:“你们小小年纪就要求保家卫国,精神可嘉!这样吧,我先训练一下你们,合格的留下,不合格的回去!”“立正!向右看齐!向前看,齐步走!”这班小家伙不知是计,果然向前走了10多步。指挥官说:“停!行了,你们都不及格,不准参战,就地解散!”顿时引起全场大笑。接着,指挥官领着20多名“敢死队”去换上军服,配上军械,然后列队集中,并即时作出任命:“你当炮团长!”“你当爆破连长!”“你当加强排长!”“你当担架队长!”“还有你……”指挥官对一位衣冠不整的青年说:“你怎么这么面熟?很像个土匪!是投城的吧?没关系,你回去给我喂马吧!”又是一阵大笑。

        总攻开始了,山头上硝烟弥漫,炮声震耳欲聋。指挥官拔出军刀往前一挥:“弟兄们,立功机会到了,冲呀!”顿时,数十名志愿者争先恐后向阵地发起冲锋。遗憾的是,他们均无缘参与近身格斗,因为山上的特技演员已把一切危险动作包了下来。直至把“敌军”杀得片甲不留、尸横遍野、跪地求饶,战斗才宣告结束……

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017