注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

(原创)黄果树观大瀑布*  

2008-09-10 08:32:47|  分类: 游记散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我虽然从小就会背诵李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”但我一直以为是李白哄我们去庐山的。最近,我因事途经贵阳,亲眼看过黄果树的大瀑布之后,我才真正体会到李白写诗为何这样充满浪漫!

从贵阳坐车大约两个时就到黄果树了。刚下车,就听到雷鸣般的瀑布声,循声而望:高74米、宽81米的大瀑布宛如缺了堤的大水库,飞流直下,气势磅礴。

黄果树是闻名海内外的风景名胜区,河水最大时多达1000多个流量,水珠溅起数十米高、随风飘散至数百米远,就像天上的毛毛雨一样,均匀地洒在青山绿水中,给远方的客人送上一丝丝的清新的空气。

导游说,黄果树大瀑布既是中国的第一大瀑布,也是世界上最阔大壮观的瀑布之一。我国古代的著名旅行家徐霞客曾经以“一溪悬捣,万练飞空”八个字来形容黄果树大瀑布场面的壮观。近年来,贵州省的旅游部门为了吸引更多的游客,他们又耗资数百万元在大瀑布处布置了现代化的照明设备,把大瀑布装潢得像个五彩缤纷的大银幕和大舞台,游客到此夜游,犹如置身于幽幻迷离的仙境里,品味和陶醉在罕见美丽的大自然夜景之中。

走走停停半小时,我们来到了水帘洞。导游告诉我,此洞长达134米,里面由6个洞窗、5个洞厅组成。电视连续剧《西游记》就是从这里取景拍摄的。

钻进水帘洞内,就像进入一个长长的冷冻库,顿觉阴风阵阵、寒气迫人。在听涛洞、试风口、摸瀑台几个主要景点,游客们三五成群,排队拍照,闪光灯频频闪烁。我们好不容易才挤到出口处,一看,这里又是另一番景象:一群群穿戴着艳丽服饰的布依族姑娘,手拿着各种瑰丽的丝织品和石蜡工艺品,满面春风地向游客显示她们心灵手巧的劳动成果。我经不住那热情的诱惑,悄悄地买了一件观音玉坠,然后美滋滋地踏上归途……

                                 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017