注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

(原创)就“老毛只是乱世之奸雄”之提法与马先生商榷  

2010-02-23 00:08:29|  分类: 探索、杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我喜欢看凤凰卫视台的军情观察站节目,也喜欢看马鼎盛先生的博客,由于马先生对军事分析方面有独特的见解,他的博客很受网友的欢迎。然而,马先生最近在一篇《毛泽东不是中共“一大”代表》的博文里,数了毛泽东很多不是之后,居然大骂毛泽东是乱世奸雄,即时引起广大网友的强烈反感和谴责。

我认为,毛泽东的是非功过和毛泽东是不是中共“一大”代表,历史自有定论,即使不是“一大”代表又如何?能全盘否定他的历史地位和历史作用吗?能改变他对中国革命和建设作出重大贡献的历史事实吗?毛泽东不是圣贤,他是人而不是神,我党和邓小平等老一辈革命家对毛泽东已有过恰如其分的评价。马先生作为著名的时事评论员,敢说真言我不反对,但一定要尊重事实,特别是对国家领导人的评价要一分为二、实事求是,不要伤害绝大多数人民的感情。其实,军事分析是马先生的强项,但对中国政治问题的看法是否有点偏激了?

不过,不管怎样,我也不会因为马先生这样评价毛泽东而对马先生另眼相看,因为从马先生的博客中我仍然可以学到很多东西,受到很多启发,我会继续关注下去。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017