注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

(原创)回答一位网友的留言  

2010-02-25 09:23:17|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)回答一位网友的留言 - 天涯文侠 - 天涯文侠

前些日子,一位陌生网友曾在我的空间留言,直截了当地谈了他对我的印象,究竟是赞我还是弹我,不得而知,也不想探讨,留言是这样写的:

“老哥,说真的。第一次路过,感觉很奇怪。我想,幸得在网上小弟的脸皮还算练过,偷偷的说,我也是个搞文学的。但是这与你这文侠相比,却是上不得版面。我想与我同类的这一群人的文学,只是快餐文化而矣。而老哥你的可是传统文学的路子吧。所以,我很奇怪您怎么会路过我那小地滩呢?刚看了下你的个人资料里,好厚的本本哦。要是我们那群人里,出了个拥有这么厚实本本的,肯定能立地成神了,大概04年时的血红老大也没你叉叉。我原是以为你和我们那群人一样,标榜着文学的晃(幌)子,在网上写自己的狂想曲。我本是想,来看看,是否你走的路子和我相似,来取取经,听听禅。却不料,遇上了个正统文学。好生郁闷!”

    看了这段留言,我似乎知其言不知其所言,于是我作了这样的回复:

“朋友,谢谢你的留言。言重了,文侠何德何能呢? 郁闷什么?各人经历不同,资历不同,阅历不同,作品的表达方式也不尽相同,有人喜欢快餐文化,有人喜欢传统文化,也有人喜欢多元化的,不管怎样,网络是大众化的网络,不同阶层不同爱好的读者群很多,我写博并非要标谤什么,只为交流,学习和借鉴网友的经验,提高自己的写作水平。有缘多留步,打个招呼,无缘擦肩而过,不拖不欠。但我始终还是相信“文如其人”这句话的。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017