注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

(原创)并非“天妒红颜”  

2011-05-29 00:44:47|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)并非“天妒红颜” - 天涯文侠 - 天涯文侠

 

她真的很美,然而,她只走完了十九个春秋。

       她真的很傻,无奈,她甘愿选择了不归之路。

 她叫任雪,是为了报复一个负心的男人而毒死4个人的杀人犯。她是被一名离退伍仅有两个月的刑警战士执行枪决的。据这位刑警战士回忆:1993年,他被通知执行最后一次枪决犯人的任务时,他傻眼了,战友们热议的一位19岁的美女杀人犯将死在他的枪下。望着目光呆滞、神情绝望的年轻漂亮的女杀人犯,他从来没有这样紧张过,他觉得她真的很可怜,他为她而难过,他甚至有一千个埋怨一万种责备无法对她说。毕竟,已经太迟了,这既成的事实谁也无法改变和挽回。作为武警,天职就是执行命令。

 到了殡仪馆附近的刑场,他接过发弹员发给的子弹,对着跪在土堆前的她,扣响了板机,但不忍心再望她一眼,之后,他连续几天没有睡好觉,一直忘记不了那双绝望、无助的眼神……

  这是个真实的故事。我想,这种对犯人的怜悯之心并无贬低这位武警战士,因为不止是他,很多人同样感到惋惜,这是人之天性所决定。但是,惋惜不代表原谅,行不义者岂有善报之理?杀人填命谁也无法阻挡,这既是国法也是天理。任雪被处决,并非“天妒红颜”,而是自食其果。因此,奉劝年轻人,每做一件事都要三思而后行,否则,一失足成千古恨,谁也帮不了你……

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017