注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

【原创】我是真正的男子汉吗?  

2014-07-09 09:04:42|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我这个人性格很坚强,但感情很脆弱。平时喜欢看《亲情追踪》电视节目,容易触景生情,经常被家人取笑。今早到一家大排档吃早餐,打开手机看了一段微信,涌出两眶泪水,服务员问:“你没事吧?”我笑了笑:“没事,眼睛有点问题!”

微信说了这样一段感人的事:一位成绩优秀的青年大学生去申请一个大公司的部门经理职位,董事长问:“你读书成绩那么好,是你父亲为你付学费吗?”青年说:“不是,我父亲在我一岁时就去世了,我的学费全由母亲承担!”董事长再问:“那你母亲在哪家公司高就?”青年说:“我母亲是给人洗衣服的!”董事长看看青年嫩白的双手,似乎悟出其中奥妙。他对青年说:“你今晚回家亲自给母亲洗一次手,明天再来见我!”青年依照董事长吩咐,平生第一次高兴地为母亲洗手。当他看到母亲的双手全是厚茧,带着血迹的伤口疼得母亲直发抖时,青年感动地哭了。他替母亲洗完手,再把母亲剩下的衣服也洗了。通过这件事,青年知道母亲为自己的成长付出的代价,知道什么叫亲情,什么叫珍惜,什么叫感恩报恩。

董事长的面试方式很特别,最后,这位大学生果然被录取了,工作干得非常出息……

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017