注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

[原创]我写的婚礼主持词  

2015-01-31 10:01:53|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(前两年朋友的儿子结婚,要我做婚礼主持人。老实说,我主持会议很多,但还没有主持过婚礼,加上考虑我这把年纪,担心人家没胃口,只好草草地写了一个主持词,委托一位形象好的年轻人代替)

尊敬的各位嘉宾、各位父老乡亲、各位亲朋好友:

大家下午好!今日是一个非常特别、非常有纪念意义的日子——“六一国际儿童节”。(问观众:儿童节?我有无记错?)对!就是“六一国际儿童节”嘛!但是,今日我主持的并不是儿童的节目,而是一对新人的婚礼。尽管我不知道主人家为什么选择今日的日子,但我猜得出,除了今日是个大吉大利的日子之外,选择“六一国际儿童节”结婚,一定是象征着这对新人好象儿童一样天真活泼,永远开开心心、永远幸福快乐!赞成我这种判断的朋友,请大家鼓掌。

好多谢大家的掌声!说实在的,今日能够在这里主持婚礼节目,我感到非常荣幸和开心,为什么?因为,我从未见过乡下人摆酒布置得这样豪华得体,还有优美的田园风光作背景,简直教人如痴如醉、大开眼界。更让我感到惊喜的是,最近我看过一篇报告文学《在希望的田野上》,介绍的是某某区政协委员、区工商联副会长、优秀农民企业家何某某艰苦创业的感人事迹。但是,想不到我最崇拜的这位农民企业家居然就是今日年轻的新老爷。他的儿子何某某先生奉父之命今日正式与来自惠州的佳丽黄某某小姐喜结良缘、共谐连理!大家想不想一睹这对新人的风采呀?好!下面让我们以热烈的掌声和礼炮声隆重欢迎新郎哥何先生与新娘子黄小姐、新老爷何某某、新奶奶何某某上台接见大家!(播放音乐:婚礼进行曲)

一对新人闪亮登场,四面八方掌声雷动。

今日大家既有口福又有眼福,你们看:新郎哥神采飞扬、英俊潇洒;新娘子红光满面、含情脉脉。一看就是天生的一对,地造的一双。下边,我想先采访一下:

请问新郎哥姓甚名谁、今年贵庚?

请问新娘子姓甚名谁、芳龄几许?

哦!只羡鸳鸯不羡仙,正值青春好年华,那么我再来问你:

何某某先生,你愿娶黄某某小姐为妻吗?

黄某某小姐,你原嫁何某某先生为夫吗?

在坐各位都听清楚没有?你们都是见证人、监督人。何先生和黄小姐刚才已作出了庄严的承诺,一个非她不娶,一个非他不嫁,好感人的一对啊!既然如此,我相信大家都好想知道他们是怎样认识,又是怎样谈婚论嫁的,到底谁追谁,用什么方法才能追到手,两位新人能否介绍一下你们成功的经验呢?掌声鼓励!

各位嘉宾、各位朋友:何先生和黄小姐的恋爱经验已经免费向大家介绍过了。在这里,我还想公开一个何先生不好意思说出来的秘密:刚才何先生悄悄地对我说,今日是他们的大喜日子,他们两人好想玩开心一点,特别委托我征求一下大家的意见,各位有什么要求尽管提,千万不要客气。大家有什么好建议呀?

哦?又是接吻?接吻你们就难不到何先生了,人家上次参加情侣接吻大赛还拿过冠军呢!想不想再看一次?好!为了节省时间,先表演十秒钟!(倒数时故意拖缓时间,纠正动作,让接吻时间更长)

一场非常精彩的接吻,摄影师一定会制作成精彩难忘的片段。看得出,这对新人是认真负责的,你们的考试总算通过了。下面举行新的仪式:

请新郎新娘对着蛋糕先许个愿(约10秒钟)

下面请新郎新娘切蛋糕。蛋糕蛋糕,爱情甜如蜜,生活步步高!

为了让大家分享一对新人的甜蜜生活!下面请新郎新娘分发喜糖(撤喜糖);

下面,请新郎新娘打开象征幸福爱情的进口香槟。

下面请欣赏新郎新娘喜饮交杯酒。

想不到饮交杯酒也这样专业,之前练了多久?

开玩笑的,言归正传。结婚是人生大事,在今日的大喜日子里,相信一对新人都会有很多感触,请问新郎哥何先生,在这激动人心的时刻,你最想对你的父母亲和参加今日婚宴的亲朋好友讲几句什么话呢?

看得出,何先生是一个非常爽快而且有情有义的新郎哥。正所谓有其父必有其子,下面请区政协委员、区工商联副会长、今日荣任新老爷的何某某讲话。掌声有请何某某先生。

新老爷一番热情洋溢的演说,令在场的亲友感慨万分,在这里,我代表参加这次婚宴的各位来宾,祝何某某先生、黄某某小姐婚姻幸福,百年好合,鸾凤和鸣,相敬如宾,早生贵子,早出人才。同时祝愿主人家和所有参加这次婚宴的朋友们身体健康!家庭幸福!财源广进!万事如意!

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017