注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

【原创】知音  

2015-06-11 11:40:45|  分类: 游记散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    树上的鸟儿叽叽喳喳地争论着。有的说,看指法,这是一曲《江河水》;有的说,看表情,好像是《二泉映月》……

    也许,鸟儿们的争论是对的。他的指法,他的表情,似乎已经告诉了他的身世。他不是阿炳,但是,谁敢说他没有阿炳的经历?谁敢说他没有阿炳的感受?

    跌宕起伏的乐曲,时而低沉得令人心烦意乱,时而“尖叫”到令人悲痛欲绝。是婚姻的失败?还是家门的不幸?是儿女的不孝?还是父母的遗弃?我们不得而知,但是,我们所能猜到的,是他在进行着命运的抗争!是他在寻找着同情和支持他的知音!

    走廊中的阿婆静静地站了很久、很久。她的沧桑写在脸上,她的眼中淌着泪花。无须知道他们是什么关系,但是,我可以肯定地告诉大家:这,就是真情!这,就是知音……

【原创】知音 - 天涯文侠 - 天涯文侠

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017