注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

[原创]谢幕之前  

2016-01-24 10:46:16|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是我的法定退休之日,昨晚我在主持作家协会年会和作品研讨会时,透露这个消息,很多人都不敢相信,但毕竟是事实。本想退休之后静下心来再写一两部作品,但现在看来还不是时候,想不到这么多的单位向我发出邀请,似乎也从中体现出一种人生价值,我会考虑选择适合我的工作,适当再干一段时间吧,前提是不要再有太大的压力。
        2007年从区政协调来党史研究室和地方志办公室,不知不觉八年多时间。在这期间,我和我的团队创造了斗门史志历史上最辉煌的业绩,成了全省的先进集体。仅是《十二五计划》的五年时间里,我可以用一二三四的数字列举出来:成功摄制斗门区第一部党史教育专题片《濠涌火种》;建立了斗门区第一尊革命烈士雕像邝任生烈士雕像;建立了珠海市区级第一个与全省联网的地情网站(斗门区地情网);编纂出版一部《斗门县志》、一部《中国共产党斗门历史》、一部纪念画册《斗门之路》;完成两大调研成果(《斗门地名新考》和《揭开日军黄杨山坠机事件五大疑团》);支持协助乾务镇完成两部村志(《虎山村志》和《马山村志》;完成三个教育基地(斗门革命斗争纪念馆、小濠涌党史教育基地、斗门建县办公楼旧址)的修复布展;四部《斗门年鉴》全部实现当年出版的目标。
      经 请示上级同意,我计划在2月底或3月初召开一次全区史志工作会议,认真总结《十二五计划》内的业绩,布置《十三五计划》的新任务,然后轻松谢幕!
[原创]谢幕之前 - 天涯文侠 - 天涯文侠
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017