注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

【原创】受骗也乐意  

2016-05-13 10:47:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感情这东西真的令人难以捉摸,但甘愿受感情欺骗的人却不胜枚举。最近看了《猎鹰1949》这部谍战片,除了剧情精彩,还看到几个女人围着一个男人转的许多感人情节。剧中那个漂亮的女特务林玉仙虽然与我党优秀的地下工作者燕双鹰各有各的信仰和追求,但林玉仙对燕双鹰的爱是真诚的,其间也不排除燕双鹰同样爱过林玉仙,但燕双鹰始终把国家和人民利益放在首位,最终还是亲手把作恶多端的林玉仙击毙了。

如果对情场有研究的人看了这部谍战片,可能最有同感的是林玉仙在剧中的一句台词,她问燕双鹰:“你能答应我一个条件吗?”燕双鹰说:“请讲!”林玉仙说:“以后即使你欺骗我,也不要让我知道好吗?不然我会很难过的!”燕双鹰无语。

   是的,在现实生活中,有意或无意地受过感情欺骗的人很多,有时你欺骗别人,有时别人欺骗你,有善意的也有恶意的。不管怎样,我认为林玉仙说的话很有代表性,既然肯为对方付出,就要给对方留点空间,留点余地,留点神秘感。有距离的爱可能会爱得更久,容易得来的东西也容易失去,关键是要学会包容,学会换位思考,更何况,有的“欺骗”并非存心欺骗呢……


【原创】受骗也乐意 - 天涯文侠 - 天涯文侠
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017