注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

【原创】天涯文侠看“心理医生”了  

2016-06-17 07:40:14|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,我想悄悄问你一句,你是否觉得天涯文侠我最近有点反常呢?哭完又笑,笑完又哭(主要是看《真情追踪》和中央台的《等着我》节目)。真的,连我自己也感到有点莫名其妙呐!昨天流览网页时,看到一个叫“燕燕心理咨询”的空间,我就试着提出这样一个问题:“燕燕:其实我是一个生活上很坚强的人,但为什么容易伤感流泪呢?有时我真的怀疑自己算不算是一个男人,我的百度空间和网易空间的作品很多都是用泪水写成的呀!”

你看,这天涯文侠是不是有点神经病?不管怎样,燕燕很快就作出回复了。

燕燕如此说:“在我们现在的社会环境中,很多人都说男人流血不流泪,就算流泪也不愿让别人看见,这些都是很让人压抑的话。男人不管在任何时候和环境里多么坚强,在外面多么潇洒,但都会有脆弱的一面,只是有些人把它表现出来,而有些人却把它压抑下去了。这对男人来说是不公平的。你需要伤感,你也会软弱,这不是你的原因,因伤感而流泪,这种心态是正常的。所以你以后要好好地体会一下自己的内心,不要因为一些不必要的事情影响自己的价值观和信念。你不算是一个失败的人,这些都是消极的误解。不要在乎别人怎么说,你都要学会接受自己,正确对待自己,我相信你会做得到的!”

呵!这是多好的答复啊!大家听到没有?文侠没事啦!如果你有他这种“症状”,不要整天疑神疑鬼啦!想开一点啦!不要去做傻事啦!这是很正常的啦!……

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017