注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

【原创】斗门铁道兵战友入伍40周年纪念活动主持词  

2016-08-01 08:02:20|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位老战友,大家上午好。

中国人民解放军铁道兵四师第十七团斗门战友入伍40周年纪念活动现在开始! 

全体肃立!

向曾经同我们一起入伍的已故铁道兵战友默哀!

默哀完毕!

下面,让我们同声歌唱《铁道兵战士志在四方》

请战友们坐下!

一首雄壮的军歌将我们带回40年前的1976年。那一年的221日,我们斗门的277名热血青年穿上崭新的军装,带着热泪与欢笑,告别父老乡亲从军北上,开始了艰苦卓绝的军旅生涯。虽然,此情此景我们至今仍历历在目,但是,屈指可数,已经整整过去40年了。40年的峥嵘岁月,弹指一挥间!当年风华正茂的兵哥哥,现在大多数已经两鬓秋霜、白了少年头。虽然光阴留不住,但我们的战友情、兄弟情却不断加深,越来越牢固。这种情是我们铁道兵战友在与共和国同甘苦、共命运的基础上发展、巩固起来的。

为了更好地珍惜这段情,更好地回顾40年的人生经历,经战友会研究决定,今日我们在斗门井岸镇的顺业酒家举行斗门战友入伍40年的纪念活动,除了我们斗门的战友之外,中山、珠海的战友代表都来了。在这里,让我代表斗门战友会,向参加今次纪念活动的各位战友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

这几年,我们斗门铁道兵战友会搞了许多有声有息有意义的活动,除了有战友们的大力支持之外,我们的会长周号心战友功不可没,做了大量卓有成效的工作。今日的活动、今日的情景,我相信,我们的周会长一定有很多话要同大家讲,下面,让我们以热烈的掌声欢迎周号心会长讲话!

非常感谢周号心会长!

下面,让我们再以热烈的掌声请原铁道兵一师政委周树华同志代表珠海市铁道兵点友联谊会致辞,有请周政委。

两位周会长热烈洋溢的讲话,精炼简洁,讲出了战友们的共同心声,也向战友们提出了殷切的期望,很鼓舞人心。

下面,请我们斗门铁道兵战友会姚南仔战友宣布今次活动的筹款情况。

今次的筹款数额比上次活动翻了一番,非常多谢战友们的大力支持。尤其是周号心会长,按照入伍40周年每年100元的标准计算,个人一次性捐款4000元,珠海铁道兵联谊会捐了3000元,我们的黄健明副会长捐了2000元,捐款超过500元的战友也有好几位,在此,我们对为搞好这次活动慷慨解囊的各位战友再次表示崇高的敬意和衷心的感谢

40年的峥嵘岁月,我们一路走来,很不容易。我们虽然是退伍老战士,但大家退伍不褪色,归田不解甲,始终保持军人的光荣传统和优良作风,为我们地方的社会和经济建设作出过重要的贡献。很多战友的社会地位也不断提高,有的当过公务员、领导干部、厂长经理、银行行长、个体私营企业老总,有的经过辛勤努力,成了劳动致富的带头人。看着战友们的头发一天比一天少,肚腩一天比一天大、钱包一天比一天胀,而且绝大部份战友都升任爷爷奶奶、公公婆婆,我们的后代加起来的人数多过一个加强团,我为大家开心啊!

今日的午餐,我们安排了一道好特别的菜色叫小米南瓜粥,可能大家一吃这道菜就会好自然地想起当年的军旅生活,想起当年经常唱的一首军歌:“红米饭,南瓜汤;挖野菜,也当粮;毛委员和我们在一起,餐餐味道香、味道香!”

在午宴之前,我想为大家朗诵一首我最新创作的诗词《沁园春·铁道兵赞》

 1976年,周恩来总理、朱德委员长、毛泽东主席相继逝世,唐山发生7.8级大地震。国难当头,我们铁道兵部队,经受了人生最艰苦的考验。

丙辰之年,三星殒落,地裂山崩。看举国上下,愁云惨雾,风泣雨咽,哀乐低鸣。热血男儿,保家卫国,千里从军进兵营。奔唐山,救同胞性命,昼夜不停。灾情代表命令,闯险关不为利与名。赴高原雪山,戈壁沙漠,东海之滨,大兴安岭。逢山开路,遇水架桥,尽数英雄铁道兵。看今朝,国强民富裕,娱乐昇平。

谢谢大家!

下面,我提议,请市铁道兵战友联谊会的领导和斗门铁道兵战友联谊会的领导上台为战友们敬酒!

为斗门铁道兵战友入伍40周年而相聚干杯!

为各地铁道兵战友大团结干杯!

为战友们身体健康、家庭幸福干杯!

为我们伟大的祖国繁荣昌盛干杯!

【原创】斗门铁道兵战友入伍40周年纪念活动主持词 - 天涯文侠 - 天涯文侠

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017