注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯文侠

适者生存 随遇而安 缘来惜缘 缘去随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

网名:天涯文侠。笔名:方茂。铁道兵四师第十七团退伍军人。广东省作家协会会员、广东省民间文艺家协会理事、广东省中共党史学会理事,珠海市民间文艺家协会副主席、珠海市民俗文化研究会副会长,斗门区作家协会副会长。著有现代文学作品集《迟开的桃花》、《霜催枫叶红》、游记专集《神州风情》图文集《我的摄影我的诗》

网易考拉推荐

【原创】讽刺小品:战备动员  

2017-03-07 07:29:39|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


某日,某村召开有各村民小组长参加的战备动员会。

村长:接上级紧急通知,未来两小时将有敌国拟对我国实施空袭,请大家速回去组织村民转移到五公里外的山林。

一小组长:现在投一张票也要10元,去这么远,补助怎么算?

村长:还讲什么补助,不撤就来不及啦!

二小组长:村长说得对,生命是最重要的,我回去组织几辆运输车,不图别的,只希望村委会能帮助解决油费!

村长:敌机都已起飞了,还扯这个干嘛呢?

三小组长:补助是小事,关键是有什么损失时保险公司会不会赔偿!

四小组长:保险只是一方面,如果银行被炸了,将来我的存款向谁要?

村长发火了:你们一个二个听住,如果你们再这样计较,到时换届谁也别想再当组长!会议结束!你们都给我滚!!!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017